日誌

今日のおいしい給食(9/6)

 昨日、保護者の方からいただいたかすみ草を飾ると、さらに給食がおいしく、豪華に見えますね。

 では、もうひとふんばりの金曜日、「今日のメニュー」は・・

○ 麦ご飯、牛乳

○ 高野豆腐の卵とじ

○ 甘酢和え

 今日の大きいおかずは・・

高野豆腐の卵とじ】

 日本伝統の保存食、高野豆腐は、なんと今から800年も前に作られたのだそうです。やはり日本人の食に対するこだわりは素晴らしいと思います。

 煮汁や他の材料の旨味が染みこみ、口の中に入れるとジュワ~おいしさが広がっていきました。

 では、来週も素敵な1週間となることを願って・・

かんぱい!!にっこり