「上組っ子5つのチャレンジ」スタート

2学期より、「上組っ子5つのチャレンジ」を始めます。これは、五ヶ瀬町内で推進している非認知能力の育成及び「人間らしさを育てる~夢と絆」にせまるために、子供たちが将来幸せな人生を送るために必要な力を5つ選んで取り組むものです。今日の始業式の際に話をしましたが、15名の全校児童はきらきらした目で、真剣に受け止めてくれました。そして早速実践している人もいました。5つのチャレンジとは①返事②反応③先手必笑④整理整頓⑤よろこばせごっこで、3月の修了日までに全員が達成することが目標です。随時実態調査の結果をお知らせしますので、ご家庭や地域でもお力添えいただけますと幸いです。周りの大人で、子どもたちを育んでいきましょう!