夕焼けトーク~出会いを大切に…

18日(木)、今年度3回目の夕焼けトークをしました。今回は本校卒業生で、以前PTA会長もされた本校ゆかりの方に、ご自身のこれまでの人生について語っていただきました。「学校で頑張ったことが今の仕事に生きている」「出会いを大切に、そして自分からそれを求めていく」「周りから信頼される人へ」等、これからの生き方に参考になる言葉を数多くかけていただきました。3~5年生が参加しましたが、みんなメモを取りながら、時にうなずきながら食い入りように聞いていました。これが上組っ子の当たり前の姿です。だからこそ、質問やお礼の言葉も即興でできるのですね! 今年度の夕焼けトークはこれで終わりです。協力していただいた方々、ありがとうございました。