修学旅行3日目(最終日)です!!

楽しかった修学旅行も、いよいよ3日目(最終日)となりました。みんな元気に3日目を迎えているようです。
 本日の行程は、宮崎観光ホテルを出発した後、「フェニックス自然動物園」(午前)→「西都原古墳群・考古博物館」(午後)となっています。昼食は西都原古墳郡です。

帰町の予定時刻は、役場駐車場に16:30  となっています。
 今日は、あいにくのお天気となリましたが、充実した楽しい時間を過ごして欲しいと思います。因みに、今のところ宮崎は小雨のようです。今日もホームページで子ども達の様子をお伝えしていきます。

☆昨日の夕食と今朝のホテルの退館式の様子です。

この後、フェニックス自然動物園に向かいました。

動物園では、雨がやみ、動物をゆっくり見ることができたそうです!\(^O^)/ー

修学旅行を楽しんでほしいという、みなさんの気持ちが届いたんでしょうねp(^_^)q

子ども達はこの後、このはな館に向かって出発しました!

6年生は、西都原古墳群と西都原考古博物館の見学を終え、14時15分頃西都原を出発しました。

6年生は、到着予定時刻だった16:30頃に町役場駐車場に到着しました。

たくさんの出迎えの中、6年生は笑顔でバスから降り、解散式に向かいました。どの宿泊先でも、大変素晴らしいマナーと行動だったと大変褒められたそうです。我が校自慢の子ども達です!

今日は、修学旅行のおみやげ話を家族と楽しむことでしょう!!

一回り成長した姿が印象的な修学旅行最終日となりました。