避難訓練(風水害)

今日は、大雨による土砂災害発生を想定した避難訓練を行いました。今回は、児童引き渡しも実施しました。

大雨時の雨具の選択(傘かカッパ)について確認した後、雨量と土砂災害の関係について映像を使って学びました。

今回の避難訓練は、できるだけ実際と近い状況を想定して行いたいという思いもあり、約1ヶ月前のPTA総会の時に予告しただけで、あえて広く周知徹底を行わなかったのですが・・・・・・

さすが!!!

上組小保護者はちがいます!!!

安心・安全メールが配信されると、そこに記載されていた内容に従って児童の引き渡しをスムーズに行うことができました。大きな混乱やトラブルもなく終えることができたのも、皆さんのおかげです。

本当にありがとうございました。

日頃から、子ども達のために、学校のためにと頑張って下さる保護者の皆さまの姿勢をあらためて実感させていただきました。私たちも子ども達のために頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。