日誌

今日のおいしい給食&上小ニュース(4/30)

【今日のメニュー】給食・食事

〇 麦ごはん、牛乳

〇 筑前煮

〇 茎わかめの酢の物

 今日の大きいおかずは、福岡県の郷土料理・・

筑前煮です!】

 ご覧の通り具だくさんで、一度にたくさんの栄養を取ることができます。さらに、冷めてもなぜかおいしくいただくことができる優れもの、ご飯との相性も抜群です。

NEW上小ニュース会議・研修

 おいしいものつながりで・・

 本日、5,6年生がとっても楽しみにしていた・・

 家庭科、調理実習です。

【5年生にとっては、初めての実習。何を作ったのかな???眼鏡

 まずは、盛り付け、いろどりに目がいきます。食欲をそそられますね。うらやましそうに見ていたら・・

【私にも!?】

 野菜、卵のゆで具合もちょうどよく、おいしくいただきました。

 ありがとうございました!(次回もおなかをすかせて待っていますよ~!笑う