〒889-0901宮崎県東臼杵郡美郷町北郷宇納間798番地電話番号0982-62-5019Fax0982-62-5102E-mail2012jb@miyazaki-c.ed.jp本Webページの著作権は、美郷町立美郷北義務教育学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
1216 批判力の解説文章.pdf キャビネット 14:40 校長室 学校管理者 12月16日(火) ブログ 12:34 給食室 学校管理者 本日のごまみそ和えに使われている「ほうれん草」は、1年中お店で見ることができる野菜ですが、おいしく食べることができる旬の季節は冬です。ほうれん草には、風邪をひきにくくしてくれたり、目の疲れを回復してくれたりする栄養素が入っているそうです。 本日のメニュー 麦ごはん 高野豆腐の親子煮 ごまみそ和え 12月16日(火) ブログ 8:15 校長室 学校管理者 宮崎日日新聞「ことば巡礼」より良い病院と悪い病院の決定的な違いは、人間どうしがうまくいっているかいないかです。(吉野孝則)★義務教育学校の特色として 義務教育学校では、専門性を持つ職員間の「ぶつかり合い」ではなく、「支え合い」の関係を築くことが、組織全体の教育力向上に不可欠です。生徒指導や学習指導において、異なる役割を持つ教員間の連携と協力が、9年間の一貫した質の高い教育を提供する基盤となります。★非認知能力の育成のために 資格やプライドの衝突を避けるためには、他者の専門性や立場を尊重する力(共感性・社会性)が重要です。児童生徒には、チームの中で自分の役割を果たしつつ、他者の意見を受け入れ、目標達成に向けて調整する能力(自己調整能力、協働性)を育成します。これは、「営業」と「現場」のように異なる価値観を持つ集団が成果を出すために、未来社会で求められる非認知能力の一つとなります。 12月15日(月) ブログ 12/15 給食室 学校管理者 本日の「てげてげ和え」は、宮崎県や周りの地域で育てられた大根・高菜・らっきょうで作った「てげてげ漬け」という漬物を使って作っています。「てげてげ漬け」は、梅味の酢で味付けされており、さっぱりとした味わいを感じられます。 本日のメニュー 減量麦ごはん カレーうどん てげてげ和え 12月14日(日) ブログ 12/14 校長室 学校管理者 お弁当の提供(北の郷さん) 北の郷さんより、北郷で採れたお米や野菜をふんだんに使ったお弁当を頂きました。 北郷さんのお米やきのこ自分たちで作った、もなかやなば手羽餃子を食することができました! {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
12月16日(火) ブログ 12:34 給食室 学校管理者 本日のごまみそ和えに使われている「ほうれん草」は、1年中お店で見ることができる野菜ですが、おいしく食べることができる旬の季節は冬です。ほうれん草には、風邪をひきにくくしてくれたり、目の疲れを回復してくれたりする栄養素が入っているそうです。 本日のメニュー 麦ごはん 高野豆腐の親子煮 ごまみそ和え
12月16日(火) ブログ 8:15 校長室 学校管理者 宮崎日日新聞「ことば巡礼」より良い病院と悪い病院の決定的な違いは、人間どうしがうまくいっているかいないかです。(吉野孝則)★義務教育学校の特色として 義務教育学校では、専門性を持つ職員間の「ぶつかり合い」ではなく、「支え合い」の関係を築くことが、組織全体の教育力向上に不可欠です。生徒指導や学習指導において、異なる役割を持つ教員間の連携と協力が、9年間の一貫した質の高い教育を提供する基盤となります。★非認知能力の育成のために 資格やプライドの衝突を避けるためには、他者の専門性や立場を尊重する力(共感性・社会性)が重要です。児童生徒には、チームの中で自分の役割を果たしつつ、他者の意見を受け入れ、目標達成に向けて調整する能力(自己調整能力、協働性)を育成します。これは、「営業」と「現場」のように異なる価値観を持つ集団が成果を出すために、未来社会で求められる非認知能力の一つとなります。
12月15日(月) ブログ 12/15 給食室 学校管理者 本日の「てげてげ和え」は、宮崎県や周りの地域で育てられた大根・高菜・らっきょうで作った「てげてげ漬け」という漬物を使って作っています。「てげてげ漬け」は、梅味の酢で味付けされており、さっぱりとした味わいを感じられます。 本日のメニュー 減量麦ごはん カレーうどん てげてげ和え
12月14日(日) ブログ 12/14 校長室 学校管理者 お弁当の提供(北の郷さん) 北の郷さんより、北郷で採れたお米や野菜をふんだんに使ったお弁当を頂きました。 北郷さんのお米やきのこ自分たちで作った、もなかやなば手羽餃子を食することができました!
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}