気持ちよい環境の中で

気持ち良い環境の中で今日もスタートです。

陰で支えていただいている方がいます。毎日、技術員の方が芝生や花壇の手入れをしていただいているお陰で私たちは気持ちよく生活ができます。いつもありがとうございます。

熊野江教室は快晴

昨日から風が強くなっています。少し肌寒くなっていますが、空は気持ちよく晴れ渡っています。

現在、教室では、スクールカウンセラーによる面談実施中です。

↓ 熊野江教室から見える風景①

↓ 熊野江教室から見える風景②

休み時間は、

それぞれに合った過ごし方をしています。ジェンガをしている人、読書をしている人、工作をしている人、絵を描いている人・・・。それぞれが自分の興味・関心のあることに取り組んでいます。

熊野江教室には定期テストがありません。

本学級には定期テストがありません。3年生で、実力テストを受験したい人は、希望して別室で受験中です。受験希望しない生徒は、体育館で「保健体育」の授業でボールを使った運動をしています。みんな楽しそうに活動しています。

↓ 受験希望者が実力テスト受験中

↓ 保健体育のボール運動中