明日から学年末テスト

今朝も寒い朝でしたが、生徒たちは元気に登校してくれました。今日は、 町内の先生たちの研修会「国富町教育研究会総会」が行われるため、午前中授業でした。3時間目まで授業をし、給食・帰りの会・下校指導と12:30までには全生徒を送り出しました。帰りの会では、どの学級も「学年末テスト前日です。生徒の皆さん、午後は自宅でしっかりとテスト勉強に励んでください。」と指導して帰宅させました。生徒たちは各家庭で一生懸命にテスト勉強に励んでいると思います。お疲れ様です。明日のテストでは勉強の成果が出てくれるとよいですね。
【明日のテスト】
 1年生 英語 保体 理科
 2年生 英語 保体 数学
 3年生 理科 保体 国語
4時間目は木曜日の④、5,6校時は1,2年生が教育相談、3年生は面接指導となっています。
【一斉下校です】
 テスト期間中のため、部活動を提起しています。そのため、生徒たちは12:30には正門を出るように指導しています。一斉下校後は各自帰宅し、テスト勉強を行う事になっています。