表彰式をしました

今日から1,2年生は期末テスト前の部活動中止期間に入ります。16:05に一斉下校で校門から送り出しました。早く帰ってしっかりとテスト勉強をしてくれるものと思います。明日からの3連休、計画的に勉強し、有意義な時間を使ってくれると良いと思っています。
 今日は、全校集会を行い、表彰式をしました。11月にあった宮崎県中学校秋季体育大会、英単語コンテスト、宮崎県読書感想文コンクールなど、たくさんの表彰をしました。時間の関係で、代表者の表彰でしたが、たくさんの生徒の頑張りを評価することができました。次の表彰機会にはもっとたくさんの生徒の表彰ができるとよいと思っています。
 主な表彰
  宮崎県中学校秋季体育大会 男子バレーボール 準優勝
                     バドミントン女子団体 準優勝
                     柔道女子個人52kg級 児玉しおり