全校集会をしました

今日は、激し雨の降る中の登校でしたが、生徒たちは元気に登校してきました。蒸し暑さも感じる1日でしたが、、しっかりと学習をしていました。
 今朝は、全校集会をしました。はじめに、地区中総体の表彰、県大会出場者の称賛、部活動関係の表彰、明るい選挙をポスター表彰を行いました。表彰は次の通りです。
 宮崎地区中学校総合体育大会関係
  柔道女子個人戦 52kg級 優勝 児玉しおりさん
  男子バレーボール 第2位
 県大会出場
  柔道女子個人戦 男子バレーボール 女子バスケットボール
  バドミントン男女個人戦 弓道
 その他大会表彰
  女子バレーボール 西都市近郊中学校バレーボール大会第3位
  女子バスケットボール 金丸・守口杯第3位
 明るい選挙ポスター
  銀賞 鎌田弥優さん  銅賞 佐伯勇哉くん  佳作 高橋叶多くん
 そのあと、校長から、「月曜日のホームページの記事の話と防災教育(避難所)の話」があり、全校集会を終わりました。次の表彰の機会にはたくさんの生徒たちの表彰ができるとよいですね。頑張れ本庄中生!!