読書の秋

今朝は、肌寒く感じた方が多かったのではないでしょうか。宮崎市の最低気温(宮崎地方気象台発表)は11.5℃でした。秋が深まってきています。日中との気温差が大きくなりますから、「体調の管理をしっかりしましょう」といつものお願いです。
 今日15日は、「読書の日」「ノーテレビ・ノーゲームの日」となっています。月に1度、テレビやゲームから離れて、家族団らんや読書で過ごしてはいかがでしょうか。秋の夜長に、読書で心を浄化してはいかがでしょうか。
 ちなみに 10月27日(月)~11月9日(日)は読書週間となっています。本校の図書室にも新刊が入っています。町立図書館にもたくさんの本があります。この秋、1冊でも多くの本にふれることができると良いですね。

【地区中学校秋季体育大会の結果】
10月12日(日)バドミントン競技 個人戦が行われました。
男子シングルス 日高(ベスト8 県大会出場)
女子シングルス 井上 3位(県大会出場) 中間(ベスト8 県大会出場)
女子ダブルス  森・杉田ペア(ベスト8 県大会出場)