学校からのお知らせ

晴れ 食事のマナーを守って


4月20日(火)の給食
4月20日の給食

☆★ 献立名 ☆★
 いろどり野菜ご飯 筑前煮 けんちん汁 牛乳

☆★ 本日の食材 ☆★
(宮崎県産)米 鶏肉 にんじn ねぎ 大根 ごぼう しいたけ

☆★ コメント ☆★
 今日の給食時間は、「食事のマナー」について話しました。
 「食事のマナー」は、食事をするうえで、とても大切な礼儀作法です。そして、「食事のマナー」に気をつけることで、一緒に食事をする人への思いやりの気持ちが表れます。
 これからも、立腰の姿勢、はしの持ち方、食事のあいさつなどの「食事のマナー」を意識して、給食をモリモリ食べてほしいです。