金曜日になりました

今日は金曜日です。1週間が終わりました。今週は「寒い」という言葉がたくさん出た週ではなかったでしょうか。今日も寒い1日でした。寒い中咲いている梅の花に早くも珍しいお客様メジロが遊びに来ているようです。寒い中にも季節が進んでいくのを感じています。
 今朝も寒い朝でしたが、生徒たちは寒さにも負けず1時間目から一生懸命に授業を受けていました。2年2組は外で体育、ソフトボールを楽しそうにしていました。3年1組は少人数に分かれて数学、私立高校入試にむけて過去の問題を練習していました。真剣なまなざしで解説を聞いていました。1年2組は英語でした。今日は、ALTのアビー先生が来校され、いつもの川添先生・杉尾先生と共にアビー先生が加わり3名で英語の授業をされていました。生徒たちはアビー先生が来られるのを楽しみにしてるようです。いつもより一生懸命に授業に参加しているようでした。

【月曜日は注意して登校してください】
 天気予報では、1月24日(日)が平地でも雪が降る予報、25日(月)の宮崎市の最低気温が-4℃となっています。登校時間帯に道路凍結(道路が凍っている状態)の可能性があります。登校時は安全のために早めに出てゆっくりと登校してください。