新学期がスタートしました

今日4月5日は国富町内小中学校は平成28年度第1学期始業の日です。今日は本校でも新任式・始業式・学年所属職員・学級担任発表・学級発表などを行いました。
  新任式では、校長から新しくお見えになった先生方が紹介され、先生方からご挨拶をしていただきました。その後、生徒代表の溝口琴乃さんから「先生方とたくさんの思い出が作れることを楽しみにしています。私たちが充実した学校生活が送れるようにご指導をよろしくお願いします。」と歓迎の言葉がありました。
 始業式では、生徒会代表の後藤鈴奈さんから「2年生は一人一人が先輩として自覚ある行動をし、学年全体で頑張りましょう。3年生は当たり前のことをしっかり頑張って、卒業された先輩方に続き、後輩たちの心に残る存在になるようにしよう。そのために凡事徹底で本庄中をよくしていきましょう。」と新年度の目標を発表しました。校長から「素晴らしい学期になるように一致団結して頑張りましょう。素敵な笑顔と元気のよいあいさつで地域の皆さんに元気と勇気を与えられる学校を続けていこう」と始業式の話がありました。始業式では大きな声で校歌を歌い、新しく来られた先生方に校歌を披露しました。
 校長から学年所属の先生や学級担任、部活動顧問が紹介され、始業式を終わりました。
 今日から新しい学年で、新しい教室や新しい学級担任・副担任しして新しい仲間たちとスタートを切ります。どの学年もしっかりと春休みに準備をしているので、スタートダッシュをかけましょう。