生徒会役員立候補者立会演説会

昨日の5,6校時に生徒会役員立候補者の立会演説会が行われました。毎朝、校門前に立ったり、学級を回ったりして選挙運動をしてきた候補者が全校生徒の前に立ち、応援責任者とともに演説をしました。ずいぶん緊張したことと思いますが、どの生徒も堂々と自分の考えを述べることができました。とくに2年生はさすがにこれから本庄中を背負っていくだけのことはあると感じさせるほど素晴らしい内容で、だれが役員になっても、本庄中の生徒会活動をさらに活発にしてくれるだろうと期待を持たせてくれる内容でした。これからの本庄中学校の在り方、生徒会活動の進め方を真剣に考え、公約としてまとめた経験を、これからの中学校生活に大いに活かしてほしいと思いました。選挙管理委員の生徒たちも含めて、本当にお疲れ様でした。演説の様子等はアルバムを作成しましたので、ご覧ください。