英語暗唱弁論大会がありました

[9月29日(月曜日)に更新予定の内容でした。]

今日は、東諸県郡英語弁論暗唱大会が国富町農村環境改善センターで行われました。本校から、1年生 管さん、後藤さん、岩切くん、河野さんの4名、2年生 井戸川くん、渡辺さん、浜崎さんの3名、3年生 薬師寺くん、井上さんの2名 合計9名が出場しました。参加した生徒は、すばらしいスピーチをしてくれました。その結果出場した2年生、3年生は全員入賞することができました。結果は次の通りです。
弁論の部 第1位 薬師寺由祐くん
       第2位 井上万吏亜さん
暗唱の部 第1位 渡辺 蘭さん
       第2位 浜崎明音さん
       第3位 井戸川拓真くん
 入賞おめでとうございます。代表の生徒たちは、夏休みに学校に出てきて練習をしていました。9月には放課後遅くまで練習をしていました。練習の成果が出て良かったですね。1,2年生は、来年度の入賞をめざして、今から準備をするともとハイレベルのスピーチになるでしょう。がんばってください。3年生は、高校生になってもチャレンジしてください。
 弁論の部1位の薬師寺くんと暗唱の部1位の渡辺さんは県大会への出場があります。東諸県郡の代表としてしっかり練習して、県のトップをめざしてください。