今日は日曜参観日でした

今日は日曜参観日でした。登校時間帯に降雨を心配していましたが、早い段階で雨は上がっていて、良い天気でもと生徒たちは元気よく登校してきました。今日は水曜校時で計画し、午前中4時間の授業の後、持参した弁当で昼食をとり、休憩・かしのき清掃と進みました。その後、5時間目が参観授業でした。本年度初めての参観授業で、学級担任の授業が準備されていました。生徒たちは少し緊張気味でしたが、しっかりと授業を受けていました。参観授業後、帰りの会をして、生徒たちはの活動は終了しました。
 2年生の教室や理科室は、教室が狭く廊下から参観していただいていました。次回からはできるだけ生徒と同じ空間で参観いただけるように考えていきたいと思います。
【3年生の授業参観】

その後、PTA総会が行われました。たくさんの保護者の皆さんに出席いただき本年度の総会を無事に終わることができました。PTA会員の皆さん1年間よろしくお願い致します。旧役員の皆さんお疲れまでした。ありがとうございました。新役員の皆さんこれからよろしくお願い致します。