終業式をしました

国富町の全小中学校では、台風11号接近を予想し、今日は午前中の授業を実施し、給食後帰りの会、一斉下校、自宅待機という措置をとりました。午前中には、明日の臨時休業の場合も考慮し、1日早く終業式を行いました。
 終業式では、1年生代表浦岡隼人くん、2年生代表宮永天くん、3年生代表渡辺蘭さんが1学期を反省し、夏休みや2学期に向けての取組を発表しました。全校生徒が1学期を振り返り、夏休みや2学期に向けての目標をしっかりたてて、成長して欲しいと思います。
 終業式後には、永山先生から学習関係の指導、相馬先生から保健安全関係の指導、鳥枝先生から生活関係の指導がありました。しっかりと守って楽しい夏休みにしてください。今日は1日早いですが通知票も配付しました。13:05に一斉下校で帰宅しました。
 生徒の皆さん、自宅待機の意味を考えて、自宅で自分の時間を有効に使ってください。
【明日7月17日の対応】
明日7月17日(金)は通常登校・午前中授業・給食は中止です。
授業は金曜日の時間割④~⑥の授業を実施します。
12:10には帰りの会を終了し下校します。
給食は実施しません。各家庭で食事の準備をお願いします。
部活動は実施します。(弁当の有無は各顧問から連絡してあります)