1,2年生頑張れ

昨日は、素晴らしい卒業式を演出してくれた生徒たちでした。最上級生だった3年生は(3月31日まで本校の生徒です)今日から学年末休業で登校しません。今朝は1,2年生のみの登校で、少し寂しい感じがしました。
 今日からは2年生が最上級生、1年生は中堅学年として本庄中学校を支えることになります。その気持ちを持って残り1週間の学校生活を送り、修了式を迎えて欲しいと思います。また、修了式後の春休みには次の学年に進級する準備をしっかりとつくってください。
 今日の1,2年生は1時間目から真剣に授業を受けている姿や楽しそうに授業に参加している姿を見ることができました。卒業生から受け継いだ伝統を守り、更に磨き上げてください。