雨降りの週末でした

今日は終日の降雨でした。16日に3年生が卒業して,1,2年生だけの学校は静かに感じました。3年生のエネルギーは大きかったのだと改めて感じたところです。今日からは1,2年生で学校を守っていかなければなりません。頑張りましょう!
 今日の昼休みには、室内で楽しそうに過ごしていました。図書室で読書している生徒、貸し出しのカードで遊んでいる生徒、5時間目の体育が待ち遠しい生徒などそれぞれでした。生徒会の役員は、生徒会室で、話し合いを進めていました。いつも昼休みや放課後の時間を生徒会のために使ってくれてありがとうございます。

今日は県立高等学校の合格発表でした。結果が良かった生徒の皆さんおめでとうございます。また、良い結果の出なかった生徒たち、今回は残念でしたが、合格した生徒にはできなかった貴重な経験をしたと思います。この貴重な経験を胸に秘めて頑張り抜いてください。卒業生たちは、これで進路がほぼ固まりました。入学することが目的ではなかったと思います。これから、夢や目標の達成のために頑張ってください。