寒い1日でした

今朝は寒かったですね!昨日の予報では2℃ということでしたが、アメダスのデータでは宮崎市の最低気温が-0.4℃、西都市が-2.2と紹介されていました。国富町でも氷点下の気温だったことでしょう。霜のついた車を数多く見かけました。生徒たちは元気ですね。そんな中でも元気よく徒歩で、自転車で登校してきました。この元気さでこの冬を乗り切ってください。
 今日の昼休み時間にはグランドで長縄飛び大会(生徒会保体部呼びかけ)で楽しんだり、図書室で読書に親しんだり、音楽室で合唱したりとそれぞれに昼休み時間を楽しんでいました。また、教室で勉強している生徒もいました。寸暇を惜しんで頑張る姿もよいですね。昼休み時間を満喫した後は、午後の授業に一生懸命に取り組んでいました。さすが、本庄中学生ですね。けじめがついてきています。この調子で頑張りましょう。

明日朝も冷え込む予報になっています。風邪などひかないように手荒い・うがいに勤めてください。