2回目の登校日でした

今日は登校日でした。蒸し暑さを感じる朝でしたが、ほとんどの生徒たちが元気よく登校してきました。体調がすぐれない中、頑張って登校してきた生徒も若干いました。
 今日の全校集会では「リオ・オリンピックで活躍している日本人選手について紹介し、『このオリンピックでメダルを取ることを目標に、何年も掛けて諦めずに頑張ってきた結果であること』 を伝えました。そして、夢を実現させるためには、『諦めず成功するまで頑張り抜くことが大切であること』を改めて伝えました。」 また、2学期の開始に向けて、「規則正しい生活を送ること」と「水難事故や交通事故等にあわないように安全な生活を送ること」をお願いしました。残り少ない夏休みです。やるべきことをきちんと終わらせて、夏休みをエンジョイできるとよいですね。
 全校集会のあとは、体育大会準備・かしのき清掃・学級活動と続き12:00には下校しました。