本年度も残り3日です

桜開花の話題を昨日書きました。国富町のホームページでは「『大坪の一本桜』ですが、3月23日現在満開です。暖かくなってきましたので、一気に咲いたようです。今が見頃となっております。
雨風の影響で花が散ってしまう恐れがありますので、見に来られる方はお早めにお越しください。」と紹介されていました。国富町でも桜満開のようです。
 さて、今年度も残り3日、学校給食は明日が最終日といろんなことがだんだんと終わっていきます。終わりきちんとして、次年度につなぎましょう。
 明日は、最低気温が3℃と予想されています。温かい日が続いていたので、体調を壊さないように気をつけましょう。春休みに向かって風邪など引かないようにしましょう。

明後日3月26日(木)修了の日は、給食はありません。各家庭で昼食の準備をお願いします。帰宅せずに部活動を行う部活動は、弁当を準備するのかどうかを顧問の先生の指示を確認しておいてください。