中学生講演会がありました

本日午後、国富町の「心の教育充実事業」として中学生講演会がアリーナくにとみで開催され、町内のすべての中学生が参加しました。
 今年はわずか1年で偏差値を40あげて、慶応大学に合格され、映画「ビリギャル」の主人公である 小林さやか 氏の講演会でした。100分という時間が短く感じられる内容で、家族のこと、お母さんとの絆、塾の坪田先生のことなど、とてもすばらしいお話でした。
 「自分で考えて 自分の意思をもち ワクワクすることに挑戦すること」が大切なのだということは、中学生にしっかり響いたことと思います。
 中学生代表謝辞と花束贈呈を3年生の桑畑さんと髙妻さんがりっぱにしてくれました。
企画とお世話をいただきました町教委の先生方、誠にありがとうございました。