生徒指導集会をおこないました。

今日は、県一斉数学テスト、標準学力検査や知能検査と午前中頑張りました。午後からは、JRC(青少年赤十字)登録式、生徒指導集会がありました。
 JRCは生徒会の日高さんが代表として、全校生徒が加盟し、「健康・安全」「奉仕」「国際理解・親善」の実践事項を掲げ、生徒会が赤十字の精神に基づき、様々な活動を展開しています。本年度の活動が楽しみです。
 生徒指導集会は、全校生徒が本校のきまりを確認し、共通理解のもと、学校生活が送れるようにする目的で実施しました。今日確認したとおり、いろんなきまりを守ることで、規範意識を高め、学校生活を送りましょう。
 明日から家庭訪問が始まります。家庭訪問の計画は、各学級から出されています。よろしくお願いします。