読書の日です

今日は15日、「読書の日」です。テスト前でゆとりはないかもしれませんが、15分(図書委員会の目標時間)の読書も気分転換に有効かもしれません。頭の疲れを癒やしたり、気分を切り替えてテスト勉強に励んでください。今月は中間テスト前なので、読書週間は25日から設定してあります。

今日、明日国富町民祭が行われ、いろんな企画がされています。中学生も町民の一人として町民祭に参加することはとても大切なことだと思います。先日の全校集会で小出先生が言われたとおり、節度ある参加をしましょう。特に夕暮れも早いですので、帰宅時間はしっかりと守りましょう。約束ごとを守らなかったり、「少しくらいは」という気持ちが生まれたときにトラブルは起きるものです。時間を区切っての参加をしましょう。
【宮崎県中学校秋季体育大会出場おめでとう】
 宮崎地区中学校秋季体育大会で勝ち上がり、宮崎県中学校秋季体育大会への出場する競技を紹介します。
10月29日(土)~31日(月)サッカー部
11月 5日(土)~ 7日(月)バドミントン競技 弓道競技