生徒たちが元気に活動しています。

お盆明けの月曜日です。夏休みも残り2週間となり、学校では、2学期のスタートに向けて生徒会や体育大会リーダー、部活動と生徒たちの元気よく活動している姿が見られています。お盆の間、静かな学校でしたが、生徒たちの活動で、活気にあふれています。
 特に、体育大会を前にして、体育大会リーダーの練習や、吹奏楽部の練習が本格的になっています。本番の9月14日まで、4週間です。がんばってください。
 うれしい情報が入っています。野球部が「梅田学園旗争奪 第31回宮崎地区中学生新人軟式野球大会」に出場しています。順調に勝ち上がり、決勝に進みました。決勝戦は8月23日(土曜日)に綾町錦原運動公園野球場で10時から行われる予定です。いつものように「16人全員で次の一つを取りに行ってください」、がんばってくださいね。本庄中学校はみんなで応援しています。
 きょうの昼くらいに、空が黒くなり、雷が聞こえ出しました。こんな時は、激しい雨や落雷が予想されます。外にいる場合には、建物の中に入り、雨や雷が過ぎるのを待ちましょう。木の下は落雷の危険がありますので避けてください。登下校や部活動の行き帰り十分注意をしてください。