中体連結果について

本日は宮崎地区中体連大会の1日目でした。綾錦原球場の係になっていましたので、各会場に応援に行くことができませんでしたが、どの競技も良くがんばってくれたようです。結果が入り次第お知らせいたします。

○サッカー競技
 惜しくも日章学園に0-7で負けましたが、生徒は最後まで良くがんばりました。その様子をアルバムに掲載していますので、ご覧ください。

○剣道部
 本日個人戦が行われ、みんな良くがんばりましたが、県大会出場はなりませんでした。写真をアルバムに掲載していますので、ご覧ください。尚、団体は県大会出場を決めています。

○バドミントン競技
 団体戦は皆よくがんばりました。応援に行きましたが、もう勝ったという場面がたくさんありましたが、男子は団体3位、女子は準優勝でした。しかし、どちらも県大会出場です。県大会でリベンジをしてほしいと思います。
 個人戦に残っているのは、男子シングルスが中武君、弓削君、男子ダブルスが黒島、小野組です。
 女子は女子シングルスが中武さん、女子ダブルスが黒木、谷山組、田中、仮屋園組です。

○女子バレー部

決勝トーナメントで檍中に2-0で快勝しましたが、次の宮崎日大戦で惜しくも敗れました。しかし、最後まで全員が全力を尽くす試合で、選手は本当によくがんばりました。見ていて、心が熱くなり感動しました。3年間のがんばりが見事に発揮された中体連大会でした。熱い応援、ありがとうございました。

○弓道競技
 生徒は一生懸命にがんばりましたが、団体、個人ともに決勝リーグにはあがれませんでした。応援に来て頂きました皆さま、ありがとうございました。

○柔道競技
 1年生の井上君が出場しましたが、1回戦敗退でした。これからさらに練習して次の秋季大会に期待しています。お疲れ様でした!