5月最終週になりました

5月最後の週になりました。ゴールデンウィークから始まった5月、生徒の皆さんいかがだったでしょうか。目標通りに頑張ることができましたか?
 今日は朝から雨でしたが、国富町では約30㎜の降雨があったようです。雨は私たちの生活に欠かせない貴重な水をもたらすものです。雨が降ることに感謝できると良いですね。
 さて、今日は、体調不良で保健室を訪れる生徒が多かったようです。また、欠席の連絡も多かったように思います。いろんな意味で「疲れ」がたまっているのではないでしょうか。何をするにしても健康な身体が基本です。今日の帰宅後は「やらないといけないこと」を先に終わらせ、ゆっくりと休養して下さい。そして、明日は全員元気に登校して下さい。
 「健康な体づくりは規則正しい生活から」といわれます。特に22:00~2:00の間が一番成長ホルモンが分泌される時間帯ともいわれています。疲れがたまっている方は、ぜひ生活のリズムの見直しをして下さい。