台風接近に伴う部活動中止について

台風18号が接近しています。中体連前で、明日からの3連休に練習試合等を計画していた部活動もあるようですが、生徒の安全を第一に考えて全部活動において次のような措置をとらせていただきました。ご理解、ご協力をよろしくお願いします。

○ 9月16日(土) 部活動中止
  ○ 9月17日(日) 部活動中止
  ○ 9月18日(月) 平常通りの部活動(顧問の指示による)

なお、16日(土)、17日(日)は今後台風がいかなる進路をとっても部活動中止といたしますので、外出をさせないようお願いします。また、18日(月)に部活動が実施される場合は、河川の水や倒木等に十分に気をつけて登校するようお伝えください。
 現在のところかなり強い勢力で接近する予報となっていますので、保護者の皆様方も十分に気をつけていただきますようお願いいたします。