真夏日でした

最近は、「秋」の話題をお伝えしていました。今日は暑かったですね。13時の手元の温度計では、気温30.6℃ 湿度69%を表示していました。久しぶりの「真夏日」(最高気温が30℃を超える日)だったようです。しかし、朝夕は過ごしやすい気候ですから、季節は確実に「秋」に向かっています。昨日は新たに発生した熱帯低気圧を紹介しましたが、発達して台風17号になったようです。今後の気象情報に注意していきたいですね。
 昼休みには、合唱コンクールの練習を頑張っている学級もあり、校内に歌声が響いています。校庭では、10月5日(日曜日)に行われる「くにとみ幼稚園の運動会」の練習で園児たちが練習に励んでいました。
   生徒の皆さん、園児のみなさんそれぞれの挑戦のためにがんばれ!がんばれ!