学校からのお知らせ
千切大根を食べよう 4日目
2月9日(木)の給食
☆★ 献立名 ☆★
麦ご飯 牛乳 くにとみ牛のビーフカレー 千切大根の酢の物
☆★ 本日の食材 ☆★
(宮崎県産)米 にんじん
(国富町産)牛肉 千切大根 きゅうり
☆★ コメント ☆★
さて、今日はどんな料理に「千切大根」を使ったでしょう今日は副菜に「千切大根」を使った酢の物を作りました。調味で使っている酢は、地元業者の酢です。この酢は、くせのないさっぱりとした味になっていて、国富町産の「千切大根」との相性もよいです。ここまで、「千切大根」の味付けを4つしてきました。子どもたちは、どんな味付けの「千切大根」が好みだったのでしょうか。
明日は、「いろいろな料理に使った千切大根を食べよう週間」最後の日です。明日も国富町産の「千切大根」を味わいたいと思います。
国富町立本庄中学校
〒880-1101
宮崎県東諸県郡国富町大字本庄6686番地
宮崎県東諸県郡国富町大字本庄6686番地
電話番号
0985-75-2557
FAX
0985-75-8935
0985-75-2557
FAX
0985-75-8935
本Webページの著作権は、本庄中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
カウンタ
2
6
1
7
2
1
7
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |