梅雨一休み

昨日は激しい雨の中の登校でしたが、今日は曇り空で気温も上がらず過ごしやすい1日でした。梅雨が一休みしているようでした。明日からはまた季節通りの雨が降るようで、天気予報では「週末から雨の降りやすい状態が続き、雨量がまとまるおそれがあります。事前の雨対策をしっかり行ってください。蒸し暑い日が続きますので、熱中症にも注意が必要です。」と来週の天気を紹介していました。宮崎市の週間予報では、今のところ22日(水)曇り・23日(木)曇り時々晴のようです。1年生の青島青少年自然の家の活動には降雨の影響はないようです。計画通りに活動できるとよいですね。
 今日の昼休みは、運動場で楽しそうに遊ぶ生徒、教室で会話する生徒、テストに備えて勉強している3年生、図書室で静かに読書する生徒など、昼休みを自由に楽しんでいるようでした。