学校だより「まがたま」4月号をUPしました!

本庄中学校では、毎月20日前後に、学校だより「まがたま」を発行しています。
 そこで、今年度はHPにもUPして、気軽に読んでいただけるようにしたいと思います。
 今号は、令和3年度スタート号です。
 校長先生の学校経営方針のキーワード「磨く」、キャッチフレーズ「本庄中学校の生徒はダイヤモンドの原石である」をはじめ、第1回のPTA実行員会の様子や「ICT推進モデル推進校」に指定されたことが主な内容となっております。
 この「ICT活用推進モデル校」とは、GIGAスクール構想の実現に向けて、ICTを活用した授業の在り方等、教員のICT活用指導能力の向上と、これからを生き抜く子どもたちの情報活用能力の育成を目指し実践的な授業研究を行うものです。
 秋には国富町や宮崎市、綾町の先生方に対して授業公開を行う予定です。
 令和3年度も保護者の皆様、地域の皆様と手を携えて、子どもたちのために邁進していきたいと思います!