地区中総体に向けて(2)

新しい週が始まりました。今週もいろんな計画があります。しっかりと準備をしてください。
【今週の主な予定】
安全点検週間 6月6日~10日
6月6日(月) 普通授業  地区中総体柔道競技
         卒業アルバム写真撮影(部活動関係)
6月7日(火) 普通授業 運動器検診(13:15~)
         卒業アルバム写真撮影(部活動関係)
6月8日(水) 水曜校時 卒業アルバム写真撮影(部活動関係)
6月9日(木) 普通授業 ⑤⑥かしの木タイム
         福祉体験学習(3年)
6月10日(金) 普通授業
          英検 16:30~
6月11日(土) 宮崎地区中学校総合体育大会
6月12日(日) 宮崎地区中学校総合体育大会
今日も宮崎地区中学校総合体育大会に出場するチームの抱負を紹介します。
【サッカー部】

僕たちサッカー部は、3年生5人2年生15人、1年生9人という恵まれた人数の中で日々練習を頑張っています、6月に行われる中体連では、住吉中と当たります。昨年は住吉中と対戦してぎりぎりの試合の中なんとか勝利することができました。ですが、その後の日章戦で悔しい思いをしました。次の中体連では、相手がどこでも相手に失礼のないように自分たちのできることを精一杯のプレーをしたいと思います。そして、絶対日章にリベンジしたいです。以前までサッカーを教えてくれた前顧問の相馬先生をはじめ、現顧問の火宮先生のご指導のもと、しっかりと最後を締めたいと思います。普段送迎をしてくれる保護者や一緒にサッカーをしてきた仲間に感謝して全力で戦います。応援よろしくお願いします。(3年 杉田諒介)

6月11日(土)会場::綾錦原運動公園サッカー場

【男子バスケットボール部】