始めの1週間が終わりました。

夏休みが始まって早くも1週間が終わりました。暑い日が続いていますが、しっかりした生活が遅れていますか。夏休みの学習は計画どおりに進んでいるでしょうか。点検してみてください。
 さて、昨日より宮崎県中学校総合体育大会が行われています。昨日は女子バレーボールと水泳競技が行われました。女子バレーボールは善戦しましたが高城中学校にセットカウント0-2で惜敗しました。水泳競技では枦元君が1500m自由形で1位となり九州大会への出場権を得ました。本日の競技は、バドミントンと弓道です。13:30現在バドミントン競技が1回戦対小林中学校の2-1で勝利しましたが、2回戦対妻中学校に0-2で惜敗しました。弓道競技は団体戦を戦っているところです。選手の皆さんお疲れ様でした。保護者の皆さん送迎や応援ありがとうございました。