1週間が終わります

5日間フルに授業が計画された1週間が終わりました。生徒の皆さんお疲れ様でした。今週は、生徒会活動の一大行事であった生徒総会が行われ無事に終わることができました。総会でいろんなことを決議しましたし、これから全校専門委員会や全校中央委員会で話し合いを残した議題もあります。決議することが目的ではなく、決議したことをどのように展開し、実現させるかが本題です。そんな意味でも、これからの動きが本番と言えるのではないでしょうか。頑張ってください。
 今日は生徒会スローガンの理由を紹介します。「このスローガンの『輝く笑顔』には、どんなときも笑顔であいさつし、何事にも挑戦したりすること。『自ら行動』には、生徒会2本柱である、『人のために行動できる生徒』のように学校や地域の人たちのために行動すること。『一致団結』には、体育大会、文化発表会などの全ての行事に全力で取り組み、団結しようという意味があります。このスローガンを一人一人が意識してよりよい学校生活を過ごしましょう。」と説明がありました。
「輝く笑顔で 自ら行動 一致団結 本庄中」で1年間頑張りましょう!