今日で1月が終わります

1月31日、新しい年になって1ヶ月が終わりました。「1月逃げる月」と言われるようにあっという間に最終日になりました。1月は新学期早々いろんなテストを実施しましたが生徒たちはよく頑張ってくれました。2月もいろんなことにチャレンジしてほしいですね。
 この1週間は、インフルエンザの感染が拡大しないように、特に気をつかいました。昨日も書きましたが、今のところ落ち着いた状況で推移しています。この土日で回復し、月曜日からは、全員元気に登校してくれることと、新たな感染者がでてくることや数の拡大がないことを強く願っています。
 2月に入ると「春の気配」を感じることになります。何回か紹介しましたが、校庭の梅の花が三分咲き程度になりました。また、卒業式に向かって生徒たちが育てている花が順調に育っています。これらの花で式場を彩り、卒業生を送り出し、新入生を迎えることになります。丹精込めて育ってください。