天気がもちました

台風12号が何事もなく過ぎ去ってくれましたが、すぐに台風13号が沖縄の近海に発声し、足早に北上しそうな予報です。明日の予行練習は実施の予定ですが、雨天のため途中で授業に変更することが考えられますので、9月9日金曜日の時間割で授業の準備をお願いします。
 今日は、昨日同様全学年テストを行いました。昨日が3教科ずつのテストだったので、今日は残りの2教科のテストを行いました。生徒たちは今日も真剣にテストを受けていました。天気を心配していましたが、テスト終了後の3校時目に3年生、4校時目に2年生の学年体育を行う事ができました。団技や学級対抗リレーなど学年で行う競技の練習を行う事ができたと思います。明日の予行練習では、今日の指導を生かして競技の精度を高めていきましょう。
【白団の抱負】
団長 鈴木 丈くん 副団長 築地胡桃さん
 僕たち白団は、団結力が1番になるように、毎日協力し合って頑張っています。僕のできることは、白団のみんなが楽しく思い出に残る体育大会になるように、みんなを1つにまとめて引っ張っていくことだと思っています。どんなに競技がすぐれていても、みんなの気持ちがバラバラだと、心に残る体育大会にはならないと思います。だから、僕たち白団は心を1つに全ての競技をみんなで応援し、みんなで盛り上げていきたいです。3年生だけではなく、白団全員の心が1つになるよに、僕はみんなをサポートし、結果が出せるように頑張ります。そして、「全校生徒、先生、保護者、地域の人、全員が感動する体育大会」という大きな目標に向かって頑張ります。