期末テスト2日目

昨日から期末テストに入っています。本日は2日目で、生徒は皆真剣に問題に取り組んでいました。

中学生講演会の感想から 1年生

私は今までビリギャルの一番に浮かぶイメージは受験生のお話ということだったけど、今回の講演を聞いて、家族のキズナのお話というイメージに変わりました。その家族のお話の中でも一番心に残っているのは、どれだけたくさんの人に批判されても、お母さんだけは良い子だと言ってくれて、とても素敵な親子だなと思いました。
 私は自己肯定感がなく、できない、苦手だと決めつけて挑戦しないことがよくあります。ですが、これからは自分だけでもできると信じて、たくさんのことに挑戦していきたいと思いました。また、勉強ができなくても、スポーツが苦手でも、ギャルでも、人に対しての思いやりは忘れない人になろうと思いました。