全校集会をしました

今日は全校集会を行い、たくさんの表彰を行いました。各種大会で上位成績を収めた部活動や社会体育活動、英語の暗唱大会での入賞、英検の合格や県英単語コンクール成績上位者の皆さんおめでとうございます。これからも頑張ってください。
【表彰者】
宮崎県中学校秋季体育大会 弓道競技第3位
西都市軟式野球連盟会長旗争奪中学生軟式野球大会 優勝
戸村杯サッカー大会 2位グループ優勝
第8回スクールダンスコンテスト 宮崎県女子体育連盟賞 ホンバス18
宮日中学生英語暗唱大会 努力賞 浜崎若菜さん
実用技能英語検定合格者
宮崎県英単語コンクール100点取得者

【新たな目標を!!】
昨日で期末テストは終わりましたが、勉強が終わったわけではありませんね。これからも授業は進みます。また、それぞれの立場での勉強もあります。3年生は、私立高等学校入試まで、約2ヶ月、県立高等学校入試まで約3ヶ月です。これまで以上に受験勉強に力を入れてください。2年生は、1月には最初の力試し「地区実力テスト」が実施されます。これまで学習してきたところがテスト範囲のはずです。しっかりと勉強して望んでください。1年生は、その場で慌てる生徒は日頃の学習内容をしっかりと定着させたり、多くの問題に挑戦したりすることができていない生徒です。そうならないために1年生の内容をしっかりと学習しておきましょう。