学年末テストが終わりました

今朝は曇り空でしたが、春を思わせるような暖かい朝でした。午前中は降雨もありましたが、テストが終わる頃には雨も上がり、晴れ間も見えていてより暖かさを感じる日でした。
 生徒たちは、今日で終わる学年末テストを気にしながらの登校だったのか、いつもより元気よさは感じませんでした。登校後は、今日テストのある教科の勉強を友だちと一生懸命にしている姿が見られました。3時間目のテストが終わると、いつものような笑顔で学校生活を送っていました。4時間目には早速テストを返してもらった学級もありました。まちがったところを直ぐに学び直して、後に残さないようにしましょう!
 今日で学年末テストが終わりましたが、これからも授業は続きます。また、3年生は県立高等学校の一般入試や各高等学校から出されている課題、高等学校によっては3月の登校日に実施される試験など、これからもそれぞれの立場での勉強が待っています。1,2年生は進級後の4月に計画されているNRT・全国学力学習状況調査・みやざき学力調査・県数テスト・県英テストなど、現学年の学習内容の定着を図る大きなテストが待っています。そのために、これからも気を抜かずしっかりと学習に取り組むことが大切ですね。頑張りましょう!!
とりあえず今日はテストお疲れ様でした。