今週は読書週間です

今週は火曜日が15日で国富町で取り組んでいる「読書の日」でした。本校では「読書の日」を含み1週間を「読書週間」として読書活動に取り組んでいます。「読書週間」の取組として、朝自習の時間帯に1,2年生は読書活動に取り組んでいます。3年生はその時間帯にセミナー学習に取り組んでいるので、余暇を活用して読書に取り組むようにしています。今朝も真剣に本に向かっていました。
 来月18日(日)が文化発表会です。体育大会が終わって文化発表会の準備に取りかかっています。その中で合唱コンクールでは、課題曲が「校歌」となっているので、朝の会、帰りの会で「校歌」が聞こえています。学級毎の頑張りが伝わってきています。どの学級も頑張ってください。
 5,6校時は総合的な学習の時間でした。これまでこの時間で学んだ事や調べたことを用いて文化発表会で学年毎に発表します。今日はその準備の時間として計画されていました。どの学年も発表グループ毎に真剣に活動していました。
 発表会当日まで1ヶ月です。保護者も楽しみにしています。しっかりとまとめて素晴らしい発表にしてください。