今日の昼休みの様子です

今朝は、小中合同あいさつ運動でした。本校からは本庄小学校に貴嶋先生、森永小学校に鳥枝先生それぞれに生徒会の代表が参加しました。また、本校には本庄小学校の甲斐先生、森永小学校の本田先生がお見えになり生徒会と共にあいさつ運動に参加していただきました。早朝よりありがとうございました。
 今日の昼休み、生徒たちは運動場で遊んだり、図書室で読書をしたりとそれぞれに楽しんでいたようでした。そんな中でも、3年1組は自主的に音楽大会への準備をしていました。歌声はとても楽しそうでした。
 教室では、3年生は楽しそうに会話をしている生徒、勉強している生徒など、自分たちの時間として使っていました。2年生も余暇を楽しそうに使っていました。中には学級組織表を書いている生徒も見かけました。1年生は、学年のプログラム委員会をしていました。また、課題指導を受けている生徒もいました。
 今日の昼休みは、生徒たちの楽しそうに活動している様子が見られました。