おめでとうございます。

8月23日(土曜日)に行われた「梅田学園旗争奪第31回宮崎地区中学生新人軟式野球大会」の決勝に進んでいた本校の野球部は日章学園中学校との戦いで、7回終了時点で7対7の同点で決着がつかず、大会規定で判定戦に入りました。判定戦の結果1-2で惜しくも準優勝でした。野球部の皆さん、結果は準優勝でしたが、立派な結果です。1つ1つの試合を勝つことの喜びや苦しさをたくさん経験できたと思います。是非、経験を今後に生かしてください。新チームになったばかりです。狙いは、来年の6月の地区中学校総合体育大会だと思います。それまでの間しっかりと練習に励んで、1つ1つの大会や練習試合でたくさんの経験を積み、力をつけてほしいと思います。今回の準優勝おめでとう。そして、ここからもがんばってください。
 保護者の皆さん応援や送迎など本当にありがとうございました。