激励式を行いました

昨日は国富町で1時間雨量42㎜を観測したようです。台風9号の南側では、湿った空気が入り込みやすく、大気の状態が不安定になり大雨になったようです。9号はまだ朝鮮半島で温帯低気圧に変わったようです。時折降る激しい雨が降っています。雨の降り方にに気をつけたいものです。また、南の海上にいる台風11号の予想進路も気になります。接近すると影響が出てくると思います。いろんなことを想定して準備をしていきたいですね。
 今日は、宮崎県中学校総合体育大会に出場するチームの激励式を行いました。本年度、県総体に出場するのは、団体競技ではバドミントン女子(地区2位)、バレーボール男子(地区3位)、弓道(オープン)、個人競技では、柔道の児玉さん(地区1位)、バドミントン個人、日髙くん、大山さん、井上さん、中間さん(シングルス地区ベスト8)、杉田さん・森さんペア(ダブルス地区ベスト8)で生徒たちです。激励式では、各部からの抱負のあと、生徒代表の前田美輝さんが「私たちが目標としてきた県大会です。みんなの夢である県大会で一つでも多く戦って、良い結果をもってきてください。」と激励し、バドミントン主将森さんと男子バレー主将鈴木くんが「家族や仲間、指導者に感謝し、最高のチームワークで戦ってきます」と力強く宣誓しました。
選手の皆さん、本庄中学校の代表としてはもちろん、国富町の代表として、地区の代表としてしっかりと戦ってきてください。全校生徒で応援します。