準備が整いました

今日は、文化発表会一色の日です。学校の行事で会場の設営をしたり、総合的な学習の時間で学習内容の発表の準備をしたり、生徒たちはそれぞれの役割を果たそうと一生懸命に頑張っていました。気持ちは皆同じで、「明後日10月19日の文化発表会を成功させよう」という思いで取り組んでいました。3年生は義務教育最後の文化発表会です。成功させたいという思いは強いと思います。1,2年生も負けずに頑張ってください。
 今日は、文化発表会の中で行われる「合唱コンクール」について、実行委員長の武田将真くんのあいさつ紹介します。
「合唱コンクール当日に向けて、どの学級も日々練習を積みかさねてきたと思います。合唱コンクール実行委員会での話し合いの中でも、毎週たくさんの反省がでてきました。その反省点を改善するために対策を話し合いの中で決めて、実行に移しそれぞれの学級の合唱を仕上げてきました。どの学級もこれまで練習してきたことを出し切って、金賞をめざして頑張りましょう。そして一人一人が思いでにのこる素晴らしい合唱コンクールにしましょう。」
この合唱コンクール実行委員会は、委員長武田将真くん、副委員長吉岡優季さんと学級の合唱責任者9名で構成され、これまで合唱コンクールの成功のために頑張ってきました。是非成功をさせたいですね。生徒の皆さん最高の歌声を聞かせてください。

【宮崎県英語暗唱弁論大会の結果】
本日は宮崎県英語暗唱弁論大会が行われました。本校からは暗唱の部に渡辺蘭さん(2年生)、弁論の部に薬師寺由祐くん(3年生)が東諸県郡の代表で出場しました。渡辺さんは優秀賞を受賞しました。薬師寺くんは見事第2位に輝きました。おめでとうございます。
薬師寺くんは12月に東京で行われます全国大会に宮崎県代表として出場します。
渡辺さん、薬師寺くんお疲れ様でした。明後日の文化発表会でも素晴らしいスピーチを聞かせてください。