夏休み前の3連休スタート

昨日で第1学期が終了し、今日からは夏休み前の連休です。生徒たちはいろんな過ごし方をしていることでしょう。部活動や社会体育では新チームとしての1,2年生の活動をしているチーム、県大会への出場や現役の活動をしているチームなどもあるでしょう。また、早速「夏休みの課題」や受験勉強に取り組んでいる生徒などもいることでしょう。計画的に過ごしてください。
 先日7月15日(水)に本年度の体育大会結団式を行いました。全校保体委員長の岩切翔聖くんは「いよいよ9月には体育大会があります。今日は、共に戦う他学年の仲間を決める結団式です。3年生にとっては、最後の体育大会でもあります。昨年の体育大会を振り返ってみると、全員の競技に対する真剣さ、応援するときの盛り上がり、すべてがとても素晴らしいものでした。今年の体育大会は全員が一丸となり、今までの体育大会で一番素晴らしいものにしていきましょう」とあいさつしました。その後、抽選で団構成がきまり、団長・副団長・団顧問の障害物競争により団色を決める順番を決め、団構成が決まりました。どの団もW優勝をめざして頑張ってください。本年度の団色と団構成等は次の通りです。
 青団 3年3組 2年1組 1年2組
    団長 井戸川拓真 副団長 横山彩音 団顧問 相馬良二