今日も文化面の表彰です。

昨日はポスター展の表彰を紹介しましたが、今日は標語作品の紹介をします。
 8月26日(火曜日)に宮崎地区歯科保健大会が行われました。その中で、「歯と口の健康週間 図画・ポスター・標語コンクール」の表彰が行われました。本校の2年生 中西 里奈 さんが小学校・中学校標語の部で優秀賞(中学校では3点)に選ばれ表彰されました。おめでとうございます。
作品は「ありがとう いつもはらたく 歯に感謝」 毎日働いてくれている「歯」に気づき、感謝の言葉を素直に表現しています。素敵な作品だと思います。
 今年の夏休みには、日頃のがんばりを評価された生徒をたくさん紹介することができました。これからも紹介していきたいと思っています。生徒の皆さんこれからもがんばってください。